Rotwandhaus
Grüß Gott und herzlich willkommen
Liebe Bergfreunde,
wir freuen uns, Euch auf dem Rotwandhaus begrüßen zu dürfen. Gerne könnt Ihr bei uns übernachten. Bitte nutzt für Eure Reservierungen ausschließlich unser Reservierungsportal.
Für Eure Übernachtung benötigt Ihr einen Hüttenschlafsack und ein eigenes Handtuch. Für weitere Fragen stehen wir Euch gerne unter info@rotwandhaus.de zur Verfügung. Bitte habt hier ein wenig Geduld, wir melden uns auf jeden Fall!
Wir freuen uns auf euch und wir tun alles, euch auch mit bayerishen und tiroler Spezialitäten zu verwöhnen. Unsere Produkte sind überwiegend saisonal und regional
Was haltet ihr von selbst gemachten Strudl und Käsekuchen, Spatzen und Suppen? Und der Duft von Speck aus dem eigenen Räucherofen?
Warme Küche durchgehend von 10.30 bis 18.45 Uhr
Kartenzahlung ist leider nicht möglich.
Details
Das Haus ist ganzjährig bewirtschaftet, hat 26 Betten und 44 Lager.
Dort wird durchgehend warme Küche von 10:00 bis 19:00 Uhr geboten.
Frühstück von 7:30 bis 9:00 Uhr – früheres Frühstück sowie Lunchpakete auf Anfrage.
Wichtiger Hinweis: Wer reserviert hat und die Reservierung nicht wahrnehmen kann, wird gebeten, dem Hüttenwirt unbedingt telefonisch abzusagen!
Anstieg
- Spitzingsee (Wurzhütte) (1083 m) (im Winter gewalzt) – Gehzeit: 2½ Stunden
- Spitzingsattel (1128 m) über Untere Schönfeldalm – Taubensteinsattel – Gehzeit: 3½ Stunden
- Taubensteinsattel (Taubensteinbahn) – Gehzeit: 1½ Stunden
- Spitzingsee-Straße nach Valepp-Waitzinger Alm (943 m) – Pfanngraben – Gehzeit: 3–4 Stunden
- Geitau oder Osterhofen (Bahnstation) über Soinsee – Gehzeit: 3½ Stunden
26 Betten, 44 Lager
Anstieg
- Spitzingsee (Wurzhütte) (1083 m) (im Winter gewalzt) – Gehzeit: 2½ Stunden
- Spitzingsattel (1128 m) über Untere Schönfeldalm – Taubensteinsattel – Gehzeit: 3½ Stunden
- Taubensteinsattel (Taubensteinbahn) – Gehzeit: 1½ Stunden
- Spitzingsee-Straße nach Valepp-Waitzinger Alm (943 m) – Pfanngraben – Gehzeit: 3–4 Stunden
- Geitau oder Osterhofen (Bahnstation) über Soinsee – Gehzeit: 3½ Stunden