März, 2018

22Märallday25alldaySkihochtouren Aufbaukurs Wer: Jens Stumpf Ausbildung:Skihochtouren Aufbaukurs

Aufbaukurs für Skitouren im vergletscherten Gelände.

In der Theorie behandeln wir u. a. die Themen Orientierung, Erste Hilfe, und Wetterkunde. Eine intensive Tourenplanung gehört natürlich auch dazu. Im Praxisteil befassen wir uns mit den besonderen Gegebenheiten bei Skitouren auf Gletschern. Dabei behandeln wir Sicherungstechniken, die Spaltenbergung und gehen umfangreich auf das Thema  Lawinenkunde ein.

Voraussetzungen: Teilnahme am Skitourenwochenendkurs oder vergleichbare Kenntnisse zusätzlich Kondition für Aufstiege bis zu 5 Stunden und brauchbare Skitechnik in allen Schneearten.

Ausbilder: Jens Stumpf

Achtung: Der Kurs findet eine Woche später statt, als im Programmheft abgedruckt!

08. Februar 2018

März 22 (Donnerstag) - 25 (Sonntag)

Franz-Senn-Hütte

Jens Stumpf